СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ!

С Днем друзей, дорогие друзья!
 
Сегодня, в праздничный день, мы хотим поделиться с вами историей успеха, которая была бы невозможна без помощи друзей программы STEP.
 
Речь о молодом человеке – участнике программы STEP, для которого мы смогли собрать 330 евро. Раньше у нас не было молодежного фонда для решения срочных ситуаций, возникающих у участников нашей программы. О каких проблемах речь?
 
Например, у Тоомаса (имя изменено) после освобождения из тюрьмы не было достаточно средств даже на покупку макарон. Впереди у Тоомаса трудности, которые обычному человеку трудно себе представить. Например, у него нет жилья, а из-за отсутствия денег он даже не может поехать в другой уезд в свой прежний дом, чтобы забрать документы. Что делать в такой ситуации – вернуться на преступный путь, потому что другие варианты кажутся слишком сложными? Тоомас сказал: «Нет!»
 
Так как Тоомас – очень старательный молодой человек, в жизни которого было много сложностей не по его вине, программа STEP решила, что Тоомасу нужна следующая помощь:
  1. оплатить его тренировки в зале, чтобы поддержать его активный образ жизни и помочь сохранить оптимизм в сложный период (для Тоомаса очень важен спорт, и занятия в зале для него важнее пищи);
  2. оплатить экзамен на вождение (для того, чтобы расширить возможности при поиске работы), а также
  3. помочь ему найти жилье и помочь с продуктами.
Добрые друзья программы STEP среагировали на призыв нашего главного консультанта Татьяны Лавровой и пожертвовали на нужды молодого человека 330 евро – собранная сумма многократно превышала первоначальный план. В то же время молодой человек удивил нас тем, что отказался принять деньги, потому что с его точки зрения он их не заслужил. Однако мы сочли, что ночлежка для Тоомаса не самый лучший вариант для проживания в период активных встреч с работодателями. Мы смогли поддержать его с поиском нужных курсов и подходящих рабочих мест. Тоомас нашел работу, но до первой зарплаты еще целый месяц. Благодаря пожертвованным деньгам Тоомас может жить в подходящих условиях и не должен беспокоиться, где оставлять вещи днем.
 
Тоомас очень благодарен за помощь, но мы благодарны еще больше, потому что видим как такая помощь необходима и действительно меняет жизни людей. Сейчас в нашем молодежном фонде STEP осталось 225 евро. Нуждающихся в помощи молодых людей в программе STEP хватает. Поддержать STEP можно по этой ссылке: Пожертвовать!
 
СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ!
liis

This entry has 0 replies

Comments are closed.