Почему в 2020 году все еще нужно помогать молодежи, совершившей правонарушения?

Отвечает руководитель и инициатор проекта Койду Тани-Юрисоо.

Причины проступков молодежи в большинстве случаев возрастные или социальные (связанные с отношениями). О связанных с возрастом проступках кратко скажу, что тут требуется подождать, пока их мозг будет лучше соображать и в то же время активно помогать молодежи понимать последствия своих действий. На социальные проступки повлиять легче. В программе STEP мы ясно видим, что у многих совершивших правонарушения молодых людей по разным причинам слабо выработался навык создавать отношения и таким образом интегрироваться в нормальное общество и вести себя в соответствии с ожиданиями.

Молодой человек находится в «ловушке» своей прежней среды общения еще и потому, что нигде больше не находит признания. Такаярабочая среда, в которой есть позитивные отношения, ценят образование и подбадривают,помогает молодому человеку с рискованным поведением изменить свою жизнь и выбирать более подходящие возможности. Именноэтим мы и занимаемся в STEP ежедневно, и, к счастью, у нас уже много историй успеха. Онине достались нам легко, но усилия того стоили.

Модому человеку необходим легальный доход и прежде всего чувство, что он справится, он ценен сам по себе, не нужно ежедневно жить с чувством вины, испытывать стыд, но можно жить свою жизнь. Чем дольше молодой человек находится в изоляции и чувствует себя загнанным в угол, тем больше он выражает свое разочарование и злость в своих последующих поступках против общества и людей.

Что ждет программу в будущем?

Финансирование Европейского социального фонда закончится в ближайшие годы. Это означает, что завершается проект, но не программа. Программу STEP завершить нельзя, поскольку в Эстонии в ней есть очень большая необходимость. Втечение нескольких лет мы смогли запустить достаточно сложный процесс по оказанию помощи молодежи в трудоустройстве, а также создали впечатляющую партнерскую сеть как работодателей, так и различных специалистов.

Мынадеемсядоказать посостояниюнаконец 2020 годапосредствомпроводимогооцениваниявлияниярезультативностипрограммы, чтопрограммаSTEP эффективна, а также получить ориентиры на будущее. Мы работаем в сотрудничестве с Министерством внутренних дел во имя того, чтобы найти средства для дальнейшего проведения программы.

toimetus

This entry has 0 replies

Comments are closed.