Мы задали несколько вопросов нашему доброму партнеру из сети работодателей программы STEP Марве Тепнер (OÜ Highfly), которая делится своим опытом как работодатель

Почему вы решили внести свой вклад в программу STEP?

Я мама двух дочек, одна из которой скоро достигнет подросткового возраста, так что, прежде всего, из личного желания и интереса. Нахожу, что многие молодые люди, которые слабее других,  которые не чувствуют себя в безопасности, и чье поведение является проблемным, всегда заслуживают НОВОЙ возможности. Если я смогу спасти хотя бы одну «поломанную» душу и помочь – я буду благодарна и горждиться этим.

Каков ваш опыт с молодежью из программы STEP?

В нашей команде до сих пор работает один молодой человек, который был направлен к нам из программыSTEP. Его отношение к работе, ответственность, навык умения работать в команде, быстрая обучаемость, человеческая искренность и большое желание себе помочь и измениться является примером для многих. Но как всегда, есть и другая сторона. В качесте другого примера можно привести совершенно противоположный случай, когда попавшая к нам девушка с самого начала имела очень незрелые представления о работе, рабочей культуре и прочем, и в случае с которой сразу было видно, что мой вклад как руководителя, мое время, были бы просто тратой времени.

Почему и другие предприятия могли бы предоставить молодежи из программы STEP возможность?

Конечно же, молодежь – это наше будущее. Обвинять всегда проще, но, как я уже говорила, все всегда заслуживают новой возможности. Без сомнения, не у многих «мощных» и ориентированных на быстрый рост предприятий есть время, чтобы вносить свой вклад в этих молодых людей в качестве менторов (учителей, мам, отцов), но если подумать, то вдруг однажды и эти молодые люди станут взрослыми, осмыслят последствия своего проступка, понесут ответственность и смогут все же возродиться из пепла как птица Феникс, чтобы внести в общество такой же вклад, какой однажды внесли в них? Я верю, что оно того стоит.

Спасибо, Марве! Ижелаемтебеивсемнамсил, надеждыихорошихпартнеровивбудущем!

toimetus

This entry has 0 replies

Comments are closed.