У нас новый директор по развитию Лийз Сеэме.

У нас новый директор по развитию Лийз Сеэме. Читайте интервью с ней и ее предшественницей здесь

НашпрежнийдиректорпоразвитиюЯнне ЛухавдекабрепередаласвоиполномочияЛийзСеэме. Команда программы STEP благодарит Янне от всего сердца за вклад в программу и сотрудничество и желает ей новых вдохновляющих вызовов. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с Янне.

Что ты делала в программе STEP в качестве директора по развитию?

Я думаю, что самым важным, что я сделала за это время, была активная работа по оповещению: многие партнеры узнали о том, каковы промежуточные результаты нашей работы и варианты сорудничества, а также были испробованы новые подходы в оповещении, к реализации которых была привлечена вся команда.

Почему ты работала в STEP?

Ячувствую, что больше всего меня держала внутренняя мотивация и ценности, т.к. для меня было важно, чтобы молодежь нашла свою дорогу назад в общество. Программа STEP – это программа, фокусирующаяся на улучшении жизни молодых людей, и STEP – это для меня один из инструментов, с помощью которых мы смогли внести в общество лично для меня важные изменения. Если молодой человек принял для себя очень важное решение —  отказаться от противозаконного образа жизни и начать жизнь с чистого листа, то наша обязанность его поддержать, чтобы он мог начать заново, опираясь на более подходящие возможности.

Что ты желаешь участникам программыSTEP – молодежи?

Молодые люди! Я желаю, чтобы ваш путь вас берег и вел бы дальше по жизни к хорошим местам и целям!

Вы уже сделали большой шаг и теперь важно не отклоняться назад. Конечно же, я хочу вас подбодрить, чтобы вы могли быть в дальнейшем в контакте с программой, не замыкались в себе, даже когда уходите из программы. STEP для вас всегда есть!

Также хочу добавить, что восхищаюсь работой консультантов STEP, т.к. молодежь, которая обращается в программу, часто имеет далеко не радужное прошлое.

Вижу, что для результативности программы важно оказывать консультантам максимальную поддержку и проводить супервизию, чтобы предотвратить выгорание и удерживать качество работы на высоком уровне. Кроме этого, хочу похвалить всю команду, т.к. у нас очень преданные своему делу люди, внутреннее мотивированные менять жизнь к лучшему.

С радостью представляем вам нового директора по развитию Лийз Сеэме. Интервью с ней находится ниже.

Кто ты, откуда, чем занималась раньше?

РаньшеяработалавКассепобезработицеконсультантомпосменеработы, молодежныморганизатором, главнымспециалистомпоорганизацииобученийивконцедиректором«Программымолодежнойгарантии». Такжеработалавоспитательницейвдетскомдоме, или, какговорятсейчас, впатронатномдоме, атакжевдетскомлагередлядетейсособымипотребностями.

Чтотебярадует?

Большевсегоменярадуютхорошиежизнерадостныелюдивокруг.

Что ты хочешь изменить?

В рабочем контексте хотелось бы, чтобы все молодые люди нашли свою область, которая приносит им счастье, будь то работа, школа, волонтерская деятельность или какая-либо зарубежная программа. Если бы я обладала суперспособностями, я бы изменила нашу систему образования и тюремного заключения, научила бы всех живущих в Эстонии молодых людей эстонскому языку, чтобы им было здесь проще, и вообще сделала бы людей добрее.

Почему ты выбрала программу STEP?

Во-первых, в программе STEP здорово работать. Сюда приходят разные молодые люди с достаточно интригующими историями, так что работа богата вызовами. Во-вторых, я всю жизнь стою за справедливость и хочу помочь молодым людям, которых наша система подвела.